МОБИЛЬНЫЙ ШИНОМОНТАЖ

Не устают совершенствовать колесо

Вероятно, изобретатель колеса даже предположить не мог, что его творение можно снабдить дополнительным оборудованием вроде шин и покрышек. Истории популярных шинных брендов демонстрируют, что никогда не поздно совершить прорыв, революцию, открытие… Шанс есть всегда, даже если кажется, что все лучшее уже придумано.

Bridgestone

История всемирно известного японского бренда «Bridgestone» началась в 1931г. Бизнесмен Шоджиро Ишибаши, имевший к тому моменту ряд успешных предприятий, изучив шинный рынок и оценив перспективы развития транспорта, открыл в Курумэ небольшой завод по производству шин. Вероятно, основатель уже тогда был нацелен на международный масштаб деятельности, поэтому предпочел дать компании англоязычное название. Имя «Bridgestone» стало буквальным переводом с японского фамилии предпринимателя: Ишибаши дословно означает «каменный мост».

Компания в годы своего становления и развития производила, помимо шин, разнообразную продукцию из резины – шланги, ремни, изоляционные материалы, мячи для гольфа. В 60-е годы «Bridgestone» занял лидирующие позиции в Японии по продаже велосипедов, а также купил фирму, производящую легковые и грузовые автомобили. Мировой рост автопрома позволил компании реализовать самые смелые амбиции на международном рынке: появились заводы за пределами Японии, в Европе открылось представительство фирмы.

Еще более «Bridgestone» укрепился на мировой арене после покупки американской шинной компании «Firestone», что дало толчок к технологическому развитию организации. Своего рода революцию произвела теория команды «Bridgestone» по изучению шин в движении. Со временем специалисты успешно применили ее на практике. Они нашли способы оценить форму шины, что называется, в деле и в условиях реальной нагрузки. В дальнейшем, полученные данные использовались для разработки шин оптимальной конструкции и конфигурации для легковых и грузовых автомобилей. Реализация проекта заняла целых 4 года, зато компания получила уникальную информацию, которая позволила создать шины со столь же неординарными характеристиками износостойкости, сцепления и устойчивости на дороге. В 1986 году именно шинами этой марки оснащались машины «Порше» эксклюзивной серии 959-й модели, которая считалась наиболее скоростным автомобилем того периода.

Компания «Bridgestone» упорно продвигалась и в области усовершенствования конструкции шин, и в сфере улучшения состава резины для их изготовления. Кропотливая работа дала вполне ощутимые плоды: в 1994 году фирма вернулась в чемпионат CART, а в 1997 году приняла участие в гонках «Формула-1», где впервые заявила о себе в 1976-1977г. Болиды, оснащенные шинами Potenza, завоевали на пяти этапах в 97-м 4 приза (а за всю историю пребывания команды на чемпионате японские шинники заработали 11 титулов). После триумфа на чемпионатах «Bridgestone» заключила контракт на продажу престижных моделей шин для спорткаров BMW и «Lexus». Позже к ним примкнула и «Ferrari».

Революционные сверхширокие шины для грузовых автомобилей позволили компании сохранить лидерские позиции и в этом сегменте рынка. Обеспечивая непревзойденную устойчивость и безопасность во время движения, данные изделия были приняты для оснащения автобусов и крупной грузовой техники. В частности, шины от «Bridgestone» можно увидеть на грузовиках фирмы «Chrysler».

Российские автовладельцы тоже по достоинству оценили качество японских покрышек. Компания активно развивает на территории России свою дилерскую сеть: по всей стране действует свыше 60 фирменных магазинов. Монтаж шин в Москве компании «Bridgestone» производится на каждом автосервисе, так чт даже в этом есть свои преимущества.

На сегодняшний день «Bridgestone» производит широкую линейку шин, различные автомобильные аксессуары, а также активно занимается новыми разработками. Относительно недавно компания завершила в предместьях Рима строительство крупного испытательного полигона, поэтому автомобильный мир замер в ожидании новых открытий.

Наши преимущества
  • - 4 автофургона Mercedes Sprinter
  • - несколько автомобилей для перевозки шин
  • - оборудование класса hi-end от Hofmann (Германия) и Sice (Италия)
  • - оригинальные материалы REMA TIP TOP (США) для ремонта шин
  • - склад для хранения шин
  • - МЫ РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Как мы работаем
Отзывы
Арсений пишет:

Свою работу выполнили качественно и оперативно. Я остался доволен.

читать все отзывы
Оставить свой отзыв

Напишите свой отзыв!


Сезонная смена шин

Оборудование и квалификация мастеров позволяет нам качественно работать со всеми типами шин и дисков.

Ремонт резины

Ремонтируем повреждения любой сложности. На все работы предоставляем гарантию.

Выезд шиномонтажа

Время прибытия по указанному адресу составляет от 10 до 50 минут по Москве. Работаем круглосуточно и без выходных.

Вверх
ПОЗВОНИТЬ